从前有座双关城🌊

愿你们这场爱能避免麻烦
愿你最后也能登上雪山

一个小号/更新随缘

【难舍难分】上


┑短篇/HE /分上下┒

…………………………

奋不顾身 难舍难分,

生命中有万事的可能,

你就是我要遇见的 特别的人。         

                   ─《特别的人》 

……………………………………

        不知道自己是怎么了,心很乱。如果说爱意能由自己控制,喜欢一个人能由自己克制住就好了。

       那样可能就不会心烦意乱,也不会有不受控制的难堪。

—————————————————————  

         杨文昊不是没发现自己在沉沦,只是在参加节目的时候没发现原来是那种喜欢。刚开始觉得是好玩,黄子韬怎么会那么搞笑,做什么都那么有意思。进一步相处后,发现原来一个人真的能活的那么真实,他的喜怒哀乐永远是那么的生动。再后来是因为自称不懂街舞的黄子韬懂自己的舞,不,应该说是黄子韬懂跳舞的杨文昊。再后来杨文昊发现,自己的心就在这样观察来观察去之间交了出去。

       在最后决赛的时候,当宣布票数不敌对手的时候。杨文昊缓过神来的第一反应是不敢看黄子韬的眼睛,曾经有一次。他让黄子韬失望过,他看见过那双生动漂亮眼睛染上过失望的神情。说不清楚是为什么,杨文昊第一次觉得那么的在意。如果他再看这期节目,会发现自己当时是抱胸呈一个自我封闭的状态。被主持人Cue时不得不讲话,抿了抿嘴唇开始讲话。说实话他不知道自己在讲些什么。他只知道,他有意的避开了黄子韬的眼睛。

       但是当黄子韬说话的时候,低着头的他不得不抬头看他。因为忍不住,那个人说话时,没有办法讲眼神移开。于是第二次正面在他觉得失落至极的时候怼上了黄子韬的眼睛。和上一次不同,他看见了一个眼神温柔,对着他只有感谢话语的黄子韬。杨文昊有点想哭,然后低了低头,可是我并没有帮你拿到你最想要的啊!即使在我擅长的领域,还要你说这些话来安慰我。

       然后黄子韬的话没停止,杨文昊的心也一寸一寸被打开。

   ②

       在床上躺的也有些无聊的杨文昊打开手机看了看时间,盛典开始了啊。胃疼的老毛病在这几天来势汹汹,盛典他就直接请了假。恍恍惚惚的想看看手机,点开微信,大片的未读。点开置顶的对话框,是黄子韬。看到一个小时前他给自己发的信息,问自己胃有没有好一点。

      习惯了,已经没太有感觉了其实。如是说出。然后对方说节目结束要来看看自己,愣住。手比心快,打出不用了。对方回了一排哭脸。太过生动,眼前全是黄子韬不开心的脸,沉默一会,回复到,我也不太疼了,等会盛典完了我直接去找你吧。

         其实在盛典还没结束的时候杨文昊就到了。手里拿着给黄子韬的美式冰咖啡,他也是买了才发现他自己不知道黄子韬喜欢喝什么。之前都是黄子韬给他们带喝的之类的,就选了自己平常喝的东西。 

         远远看到了舞台,直直的朝着黄子韬走过去。黄子韬在上面和大家一起狂舞着,笑着。口罩后的杨文昊看着那个样子的他,也跟着笑。当杨文昊离舞台越来越近,黄子韬低头看见了微信信息。忙上去抱了抱总导演然后跳下舞台,然后激动的冲着杨文昊扑过去。就这样被扑了个满怀,手伸过去抚平他的背,缓解来人的激动。

       黄子韬给他的东西永远是最不自知,却最直戳心脏的。

        杨文昊不是第一次被黄子韬这样抱着,但每一次心脏的频率却越来越不受自己控制。手上的动作不停,自己也被越抱越紧,他是真的想问一问黄子韬。抱着自己的时候心跳频率是否与自己同一个频率?嘴巴颤颤的貌似想要开口,被猛然松开。看向与自己拉开一定距离的黄子韬。“哥,我想上厕所!”口罩挡住杨文昊的苦笑,就这样被拉着去了厕所。

        从厕所出来的黄子韬看见杨文昊手里提了个袋子。“你从哪里变出来的?”杨文昊这时候才反应过来才反应过来,自己给黄子韬带了喝的。递给对面的人,说:“不知道你喜欢喝什么,随便买了一杯,喝吗?”“你给我的都喜欢”黄子韬接过杨文昊手上的美式冰咖。一下子喝了一大口,好苦,立马被呛到。眼神与杨文昊对视有一刻的尴尬,立马开口“还挺好喝的,就是我第一次喝这个味!”一时相对无言,黄子韬开始小口抿着喝,一直到喝完,还摇了摇给他看。

        杨文昊看着他那个样子,心中最后那点微酸也被化了开。

        本来是请假了的杨文昊来看看黄子韬,现在眼前这个情况是黄子韬坚持也要“早退”。“真的没啥事了!”黄子韬举起手机给杨文昊看,上面是经纪人说的最后一句妥协,以及一大段叮嘱不要喝酒,不要被拍到不要……之类的话?还没看清,手机就被收了回去。黄子韬怕他不答应,对他眨了眨眼,抿了抿猫唇,坏笑着凑在他耳边说道:“咱们走吧好不好,我给你个大惊喜!”

      于是 被“大惊喜”诱惑了的杨文昊妥协了。

          只有两个人,杨文昊坐在包厢里看着黄子韬二话不说先对着服务员要些吃的以及五六种不同的酒。然后问有没有牛奶什么的,得到只有橙汁的答复后,手一扬很豪气的说来两杯!杨文昊……

         东西上齐了,杨文昊本来不想喝酒的。但是不想扫黄子韬的兴。黄子韬拿起酒的同时,他也拿起了一瓶打算倒酒。手被按住,杨文昊疑惑抬头,黄子韬把他的手从酒上拿下来,把旁边的橙汁递给他。“胃不好还不自觉!”然后指指那些五花八门的酒说:“全部是我的!”

          杨文昊想起了黄子韬手机里经纪人的嘱咐。“你经纪人不是不让你喝”被黄子韬捂住了嘴,一切静了下来。两个人的眼睛里只有对方,暧昧因子开始飘起,等黄子韬拿开手的时候,杨文昊觉得他像是喝酒上脸了一样,脸上辣辣的。

        之后杨文昊橙汁慢慢喝着,看着黄子韬开始喝酒。刚开始黄子韬还拿着杯子倒着喝,感觉喝的这瓶有点像果酒很好喝。开始抱着瓶子喝开了。刚喝了一瓶的黄子韬眼睛已经有点眯眯着看人了,开始看着杨文昊开始傻笑。笑着笑着开了口:“昊昊,我要给你大惊喜,什么大惊喜好呢?”杨文昊笑,他居然还记得这事,还以为只是想要离开带自己来玩的借口。

       杨文昊学着黄子韬喝美式冰咖之前的语气说道:“都可以啊。只要是你给的,我都会喜欢。”说完还舔了舔嘴唇。黄子韬并不介意杨文昊的打趣,但是还是没忍住给了他几下自己的独家小铁拳。

         放下酒,黄子韬打开自己的手机放起了音乐。“你跳了这么多舞给我看,我也跳一段给你看好不好?”黄子韬跳,杨文昊看。自己喜欢的人用自己最喜欢的事来给自己惊喜。杨文昊很难形容自己心情,大概是黄子韬跳的这段有魔力。把他从平静中变成野兽的能力。他没多久也加入了舞蹈当中,随着舞步离黄子韬越来越近。像是有磁石将两人往一块拉,黄子韬很开心杨文昊加入舞蹈中,完全没意识到现在的自己对于来人是多大的吸引力。

        在歌曲高潮的时候,两个人的距离只有几厘米。动作都开始放慢,杨文昊跟着节点,在最有节奏的地方突然伸过手。像是黄子韬在节目里对自己做的姿势一样,将黄子韬猛然拉过来。不过这个时候杨文昊不是要拉黄子韬来说什么悄悄话,他对着黄子韬的唇分毫不差的吻了下去。黄子韬显然也并没有反应过来,牙齿也轻易的被撬开,承受这突如其来的带着极度侵略性的吻。黄子韬闭上了眼睛,呜呜了两声,却被吻得更深。包厢里变得很热,这一刻很大的包厢突然变得狭小,里面所有空气都用来供氧还是远远不够,黄子韬耳膜里全部是杨文昊吻他时发出的低吟,这一刻杨文昊性感的声音如浪潮一般渐次涌来。

        这一刻没有阻止人这个吻的发生,只有两个人在这一刻的互相吸引融合。淡淡的酒味和橙汁味掺杂着,互换着彼此的味道。

        唇分了一刻,牵出一根银丝。

        黄子韬满脸潮红,忍不住的喘息声在包厢中显得很大声。

         早就想知道这唇是什么味道的杨文昊终于如了愿,本来以为能够浅尝即止但他错了。像是野兽一样,猎食游戏一开始就无法终止。黄子韬像是毒品一样,品了之后,将杨文昊的理智吞噬。他在黄子韬唇角亲了一口,再来!手插进黄子韬的头发上,揪着,唇齿狠狠的厮磨。手也忍不住伸向黄子韬的衣服里摸着。站立着的姿势总是不太方便。于是慢慢的把人往沙发上带,手上的动作也不停。

           两个人刚转移到沙发上,黄子韬却像是突然醒了一样把他推开,没防备的杨文昊猛然被他从沙发上推下来。冷不丁的听到黄子韬慌乱的声音:“好困,我醉了,我想睡觉。”然后躺在沙发上不动了。

         坐在地上的杨文昊也迅速反应过来,唇上还留着余热,心里却苦涩难堪。呵,杨文昊你懂了吗?他是不愿意的,你只是一厢情愿。你把你俩推到了多么尴尬境地?看着在沙发上迅速开始装睡的黄子韬,杨文昊什么话也说不出来。你无法叫醒一个装睡的人,你甚至无法责怪,一个被强吻的人还给强吻他的人找好了理由。

          过了很久吧。杨文昊终于听到了黄子韬入睡后轻微的呼吸声。出门。问前台要了毯子回到房间,黄子韬睡得昏昏沉沉,唇色嫣红,碎发贴着额头,那个样子让黄子韬的美变得没有侵略性,反而很乖很乖。

         但是杨文昊知道,黄子韬要是睁开那双眼睛,一切就都会变得不同了。

        会变得肆意生动,如同星火燎原。

       










………………………………

之前写过好兆头先表白的短篇
所以这篇想着写有文化先表白
本来想一发完的
但我有点卡文了
写不出预想的样子
干脆分成上下好了

评论(8)

热度(95)