从前有座双关城🌊

愿你们这场爱能避免麻烦
愿你最后也能登上雪山

一个小号/更新随缘

【真相是真】半现实甜向⑥⑦

 
①②/③④/⑤ 戳首页 tag

我回来了,太甜了,双更(๑•́ωก̀๑)

………………………………
【好桃】⑥
   
         杨文昊明显察觉到黄子韬的反常。西泡泡排练团舞,除了必要的时候。不分给自己一丁点眼神接触。对于平常黏黏糊糊的往自己身边凑的黄子韬来说,这显然不对劲啊

        休息的空隙,杨文昊突然想到:难道自己选战队时逗弄的太过,韬看出来自己的心思了?故意要远离?

   
        王子奇早就注意到一旁,东想西想眼神还使劲往韬队长身上凑着的昊子了。刚开始还向着那边使了很多个眼色,后来发现人家连一个眼神光都不分给自己。

       呵,男人!懒的管了,爱咋咋地。

       杨文昊用自己觉得不露痕迹的方式往黄子韬旁边越离越近,然后亲眼看着:

       黄子韬跟淡淡讨论,黄子韬冲王子奇笑,黄子韬的手搭在了小小黑身上,黄子韬……黄子韬很开心的上跳下跳,但是就是不看旁边的自己。

       
        杨文昊有一人生准则,拖延。没什么大事就慢慢来,所以在朋友圈中得到迟到王的称号。本来是一个很不好的习惯。幸而,杨文昊的朋友圈很老,都是些忍受他十年以上的老友。

        所以像遇到解决不了的难题时,也会用练舞来延缓解决事情的时间。算是某种程度上的 逃避,这事有好有坏。

        甩甩头不再看向有韬在的那一边,杨文昊开始继续练舞。但他不知道的是,当认真开始练舞时,站在玻璃前的黄子韬眼睛就没有离开过他。

       跟着音乐节奏一起狂欢,流汗。终于累了。手扶膝盖,汗从额头滴下,打到眼睫毛上。抬眼擦汗,然后被面前炽热的眼神看得不得不在意。

      

        努力看清眼前,视线清楚后看到也在看他的黄子韬。黄子韬也没闪躲,朝他眨了眨眼睛。

       那一瞬间杨文昊眼睛一酸,他想冲上去抱抱眼前这个让他不知所措的人。

        黄子韬被发现在看自己后,就不躲他了。甚至跑过来在背后吓唬自己 “干嘛?”“你猜呀~”

        杨文昊回过神来了,敢情之前小孩是气自己选人的时候逗弄,好气又好笑。
     

        排列队形的时候,杨文昊突然发现今天的黄子韬又高了一些。“你多高啊?”“182”“那你为什么比我高那么多?”“因为我谦虚”“你这个鞋有底”“不高这里都是平的”……在这样的环境下过去余下半天。

        看着一直都这样开开心心吵吵闹闹的黄子韬,杨文昊的嘴唇抑制不住的往上翘。如果他一直都这样开心就好了。

【40进28】   

        说实话,刚开始杨文昊对淘汰是没多大感觉的。在underground比赛里,你跳的好就下一场,跳不好就走。

       
       直到林梦被淘汰,说实话林梦被第一个淘汰是令杨文昊怎么也想不到的。正去他采访里说到的他要先保证西泡泡赢,为了团队,也为了他。

        西泡泡队第二轮失败,之后要淘汰两人。看着队友们开始低落起来的表情,把大家聚在一起。先是“等会我跳,你们就活跃气氛,开心就行”“好”“加油”

        然后杨文昊看见情绪仍在低落韬,手绕过刘也石头想摸一摸他的脑袋安慰,太远够不到又缩回。大家有说有笑中移了移位置,终于够到肩膀。

       临上场,杨文昊单独叫出黄子韬:“你放心,我一定会帮你扳回这一轮”看黄子韬虽然还是茫然但不自觉点了点头。杨文昊看见这样的韬,摸了摸他的肩膀,笑了笑上了台。

       杨文昊改编了5+5经典编排。原编排是三人跳一人跳错的令人发笑的剧目,改为他和石头两人一人跳对一人跳错。因为人少变为增加趣味性,加入了喜剧电影元素。从编排到队员搭配再到舞台完成度他都觉得OK了。

        所以当他们并站一排等待结果时,更多的是期待而不是紧张。当毛巾扔下来的时候,杨文昊觉得这事成了。

       黄子韬在听见获胜那一刻合十的双手垂下,身体滑落。身边的一切欢呼声成为背景音,他现在才清楚的听见脑海里那个人的声音“你放心,我一定帮你扳回一局”

     
       感觉被用一种特别的姿势抱住。黄子韬没有动,只因为知道抱住他的不会是别人。

     杨文昊想“我要让他变为以前那个快乐的黄子韬。”

【好桃】⑦

【28进21】

        出来打招呼的时候杨文昊真的是没注意,掉到坑里的那一刻脑袋里一片空白。摔到了胳膊肘,麻了没啥感觉。

        算是躺在坑里了,他觉得有些狼狈于是硬撑着坐了起来。实际上他从参加这个节目后,不,应该说认识黄子韬后经常有这种以前很难有的感觉。

        意外,好笑,不知所措,兴奋,被崇拜,享受以及不自控和狼狈。

        有人跳进坑里了,杨文昊向那个方向伸出了手。“昊昊,你还好吧”愣住,手也僵住。好像听错了?

        一把把住杨文昊的手,“有摔到哪里嘛?”
“没,没……”深坑的阴影遮挡住杨文昊的表情,坑上的灯光还很明亮。杨文昊看得到眼前人被灯打的明亮如太阳。黄子韬脸上的心疼和焦急,让他好看的眉毛皱起。没人能理解杨文昊那一刻的心悸。他虚抱了抱黄子韬挤出几个字:“没事了,”

        后来杨文昊在微博上老是看见三字情书的说法就想笑。天知道,他是真的对着黄子韬无师自通。

        因为在想说的一大堆话里,他说短时间内说不出。对于别人只有反复的几句话或者评价。而对于黄子韬,他情绪波动很大却无法外放。在有限的时间里只能挑核心的说,甚至有时只有三个字,可却也是他真真想对黄子韬做的事。 

         ……

        没多久工作人员也都下来把他俩拉了上来。上来之后杨文昊才开始有了痛感,并且越来越强烈。因为录制现场在郊区,并没有任何有效治疗。简单包扎后上场。
       

        ……

        石头和阿酸被淘汰了,黄子韬半蹲着,眼泪像金豆子一样不停的往下流。

        Battle救人,其实杨文昊也做好准备了。看见黄子韬兴奋的跑下台来找他,他不自觉的微笑。黄子韬叽叽喳喳的在自己耳边说话,怎么那么可爱!

“这是你表现的大好时机,知道吗”“好”

“把你的能量都爆发出来”“好”

“就算救不回来人也要把你的能量爆发出来”

“好”最后的好几乎是吼出来的。

        你想要的,我都想为你做到。

        在跳舞方面杨文昊从来没惧过,也曾经说过:在练习室里要觉得自己是最不好的,但上了台要觉得自己是最好的。更何况是抽到第三个上场,更让人有记忆点。

       你们瞧着,黄子韬你也看着,在音乐响起的这一刻,我开始跳舞,而你一定会在此刻爱上我。

        听到第一个音乐的他,发现是自己化老年妆那次跳过的曲目。用手打着节拍迅速回想音乐组成,想之后更好的呈现音乐质感。音乐起,用身体随着节拍的打到每一个律动点,甚至在有些地方把拍子加快一倍,更好的打出每一个小点。

 
       第二段音乐起,anmitation风格一览无余。一帧一帧动作卡点和快动作慢动作并行,在半个八拍设计好变形眼镜蛇王,再到结束。在这一场没有什么封印的大招,只有呈现音乐质感,只有赢。杨文昊尽力且无憾了!

       投票环节他有听见黄子韬的祈祷“求求了”,像只小栗鼠。

       黄子韬对着媒体说话,但小手作揖祈祷冲着他。

      杨文昊低头等着投票毛巾,也因为面前人内心抱有了一丝希翼。

       两人同时想着什么,如果说能理出来心中所想,发现句式一致都是

 
     “如果他……,我就……”








…………………………………
算是过渡章
才更到第八期
因为在上大课所以只能根据记忆写,后面会捉虫

评论

热度(64)