从前有座双关城🌊

愿你们这场爱能避免麻烦
愿你最后也能登上雪山

一个小号/更新随缘

【短篇一发完】关于演唱会的场合

        

       黄子韬在32岁那年巡演最后一站的舞台上,想要唱给粉丝的最后一首歌也唱完了。看见舞台上下荧灯闪闪,又往台下看看,那个人坐在那里始终安安静静但发亮的眼睛却一直盯着自己看,不知道怎么就是突然的模糊了双眼。

 

       这个人从那一年完完整整陪着自己巡演完,并在舞台上说自己是西泡泡的唯一队长后。每一年每一年的巡演,不管有多忙都会在前排比较不起眼的地方找一个位置陪自己全程。

 

       对了还有一个插曲,在有西泡泡的那年的演唱会的最后一站。终于打破窗户纸,却以失败告终。黄子韬喜欢炽烈而纯粹的爱意,包括他自己也是这样。但当有人温温和和却十分坚定的和自己说,你愿意和我一辈子在一起吗?这样的时候黄子韬却害怕了。

 

       他不否认自己因为这段时间很喜欢杨文昊,但他不认为他俩可以长久。

 

       毕竟一时的爱意好来也好去。

 

       插曲后的两个人变得拘谨,刻意切断联系。大概除了西泡泡一年最多一次的聚会就是黄子韬发新歌和黄子韬演唱会,再无其他相关。

 

       第一年结束时候,在明明看见对方眼里还是只有自己的情况下故意打趣的问,你想这样到什么时候?找到女朋友还会带着人家一起来吗?杨文昊的回答是:“不多一个人,就你和我。”听到这个回答面上很开心说:“好兄弟,够义气。”心里想的却是,谁又能做得到呢?谁相信天长地久谁才是傻逼,以前自己也是傻逼。

 

      第二年最后一站的时候黄子韬的眼睛却不由自主的往下找前排是否有那个人。那个人在前一天有比赛的情况下还是来了,心里又有点心疼却又有点得意。其实昨天原本想发消息和他说,一次没来没有关系。但打好的字就是发不过去,拿着手机睡着了。早上起床的时候暗暗骂了句怂货便去排练,想把昨晚的心思忘记。嘴里一直念叨着忘记忘记忘记,这样似乎真的就忘记了,直到演唱会正式开始看到了那个人,心思起伏。

 

       第三年第一站结束后照例是自己的生日小party。不知道为什么,看什么都心悸心慌,那个人明明也就在现场,但就是想过去要一个拥抱。可旁边人太多,有这个念头的时候,黄子韬第一反应是抱也只能抱一下,抱完马上就要松开!这样对我俩都好。于是装作若无其事朝着杨文昊走过去,越走越近,早以打破安全距离。手还没伸过去,就被紧紧抱住。“韬,生日快乐!”乐字还没听全,眼泪一下子就奔出眼眶。最后一切的预备都没用上,抱了不知道多久也不肯撒手。黄子韬仿佛明白,他在生日这天的放肆是不用负责的。

 

       眼泪模糊中听见杨文昊对旁边的人说:“他醉了,我带他去休息吧,你们先玩着。”嫌酒难喝,只抿了几口的黄子韬仿佛为自己看见杨文昊的心悸与反常找到了借口。是啊,我醉了,所以才这样。一切行为有了“合理”解释,看着旁边把自己扶了一路的杨文昊把自己平平整整的放在休息室的床上。一点一点帮自己脱下演唱会穿的外套皮靴,面对他的突然凑近闭上了眼睛。预期的吻没有到来,听见耳旁那人问自己难受吗?需要卸妆洗漱一下再睡吗?黄子韬睁开眼睛瞪他了一眼。杨文昊话突然停顿,然后立刻明白过来黄子韬的反应是因为刚刚以为自己要吻他。

 

       这时候身手好的好处立显,黄子韬一把把还俯着身子,刚才在耳旁呢喃而现在愣住杨文昊拉过来,反手压在床上。“杨文昊,你听没听说过一句话,男人话说的太多,嘴巴就没空干别的事了?”用嘴堵住对方还想说什么的嘴巴,等着杨文昊反应过来把自己推开之前赶紧用自己少之又少的经验,嘴对嘴像只小兽厮磨喜欢的人。但当杨文昊反应过来时,会被推开这种只有黄子韬脑回路里才有的东西不会有。杨文昊一直以来的自制力来自于对方的不愿意罢了,回应黄子韬的只有杨文昊回过神后带来的暴风暴雨。

 

       是男人都得为自己的行为负责,何况是面对着自己喜欢的人。于是第二天一早,黄子韬红着脸杨文昊摇醒并狠狠丢下一句:“我会对你负责的!”仿佛昨天晚上被吃抹干净那个是杨文昊似的。

 

       第四年的巡演每一站都是甜蜜的象征,是的他们在一起了。经历爱意萌生,逃避感情,刻意断开联系,不停的想念,忍不住的拥抱等等环节后的在一起显得尤为的坚定。

 

       第五年,也有烦恼也有争吵。但更多的是因为爱对方而变得更好。他在音乐上获得了梦寐以求的大奖,众多感谢里隐藏了另一个他。另一个他带着戒指的手捧着世界第一的奖杯。

 

       第六年见了家长的他们已经可以毫无顾忌的搂着对方吃着西瓜看着对方影像音乐。一起看着综艺吃饱喝足后喝足后倒在沙发上缠绵睡着。还抽空在假期里去了人少的北极看极光,带着因为不知道对方也买了求婚戒指而乌龙的两对戒指。两个手都有,两颗心都不空。

 

      第七年的最后一站,也就是现在这一刻。黄子韬在全部歌曲唱完后说到:“我还有最后一首歌要唱给我爱的你们和我爱的你。”边说边往简易搭起的舞台梯走,往下一跳。伴奏响起,他开始了练了很久才有些熟练的粤语哼唱:

 

“为你钟情,倾我至诚

请你珍藏,这份情

从未对人,倾诉秘密

一生首次尽吐心声”

 

当走到杨文昊面前,没有言语,就已经抱住。

 

“为你钟情,倾我至诚

请你珍藏,这份情

然后百年,终你一生

用那真心痴爱来作证”

 

       最后一个音响结束,黄子韬摘下了杨文昊包裹严实的口罩帽子,矜持又奔放的说“杨文昊,I DO,你可以吻我了!”的吻字被唇舌吞没。”

 

 ————————————

亲友 @红烧冰激凌香芋扣肉  点的演唱会表白梗,写了大概两千字。望食用开心!♥

最后那首歌是哥哥的《为你钟情》,觉得超适合在婚礼或者这种公众表白场合唱。

 

 

 

 

 

 

 

评论(9)

热度(81)